名古屋名物
あんかけスパゲティ
ご家庭での調理方法

ここでは家庭での調理の仕方を紹介します。 道具もすべて家庭にある物を使って調理します。

卵と豚肉の黄金焼「ピカタスパゲティ」を作ります。

用意する材料:
  • からめ亭ソース (100g又はお好み量)
  • スパゲティ(お好みの量、可能なら2.2mm)
  • 豚のバラ肉、卵1個、片栗粉
1.水を沸かします。
まず手鍋に水を入れ沸騰させます。
2.スパゲティを茹でます。
沸騰させ、次にスパゲティを茹でます。
茹で時間は15分ぐらいで中火か弱火で
お願いします。
いっしょに塩を入れてください。
目安は水1gに塩10gぐらいです。
3.茹でたスパゲティを水で冷やします。
沸茹でたスパゲティを次に水で冷やします。 ザルなどに移し冷やしてしてください。
水をよく切り
しばらく置いてください。
4.ピカタを作ります。
用意:豚のバラ肉、卵1個、片栗粉

豚肉に片栗粉をまぶします。
片栗粉につけた豚肉をフライパンでよく
炒めます。
炒めた豚肉に生卵をかけます。
両面をよく焼いてピカタは完成です。
5.スパゲティを軽く炒めます
フライパンにラードもしくはサラダ油 をひきます。
茹でて置いておいたスパゲティを軽く炒めます。
スパゲティを温める程度でお願いします。
※炒めすぎるといけないので弱火で
6.ソースを温めます。
ソースを手鍋に移し温めます。
レードルで焦さないように軽く回しながら
弱火で温めてください。
7.出来上がり !

お皿にスパゲティを盛りつけてソースをかけピカタをのせたら完成です。
不明な点がありましたらお問合せください。

お電話の場合は からめ亭本店へ!

お買い物について

お支払い方法について

下記の方法にてお支払いが可能です。

  • クレジットカード 
    (一括払い・2回払い・リボ払い・分割払い・ボーナス払い)
  • NP後払い
  • NPカード
  • 銀行振込(前払い入金)
  • 郵便振替(前払い入金)
  • 商品代引(手数料:税込324円)

※クレジットカード、NP以外の手数料(振込手数料・代引手数料など)につきましてはお客様負担でお願いします。

配送・送料について

※クール便でお届けします。
保冷容器代としてご注文金額に+300円いただきます。
ご注文メール確認後、
土日祝日を除く7営業日内にて発送作業を行います。

プライバシーポリシー

当社での個人情報は、法に定める定義と同じであり「住所・氏名・電話番号・生年月日」 等の特定の個人を識別できる情報をいいます。
*クレジットカードの番号等については、SSL技術により、暗号化して情報送信されます。

連絡先

からめ亭WEB店 管理代行
株式会社タカミコーポレーション
[本社]
京都府京都市下京区四条通新町東入ル月鉾町39-1四条烏丸大西ビル8F
TEL : 075−213−7644
FAX : 075−213−7645
[名古屋営業所]
愛知県名古屋市中区丸の内3−8−10 ISH丸の内ビル4F
TEL:052−957−2506
FAX:052−957−2507
[東京営業所]
東京都渋谷区初台1-51-1 初台センタービル3F
TEL:052−5333−3682
FAX: 052−5333−3683

タカミコーポレーションHP

お問い合せについて

からめ亭WEBショップは、24時間365日営業しております。
受注に関しましても終日受け付けておりますが、弊社営業時間外の受注時の発注、
お問い合わせのメールでのご返答は時間がかかることがございます。

営業時間:平日 10:00〜18:00(定休:土日祝定休)

お電話でのお問合せの場合

※取材・店舗等に関しましてはからめ亭本店、または各店舗にお問合せください→ 店舗一覧

▲PAGE TOP