名古屋名物
あんかけスパゲティ
ご家庭での調理方法

ここでは家庭での調理の仕方を紹介します。 道具もすべて家庭にある物を使って調理します。

卵と豚肉の黄金焼「ピカタスパゲティ」を作ります。

用意する材料:
  • からめ亭ソース (100g又はお好み量)
  • スパゲティ(お好みの量、可能なら2.2mm)
  • 豚のバラ肉、卵1個、片栗粉
1.水を沸かします。
まず手鍋に水を入れ沸騰させます。
2.スパゲティを茹でます。
沸騰させ、次にスパゲティを茹でます。
茹で時間は15分ぐらいで中火か弱火で
お願いします。
いっしょに塩を入れてください。
目安は水1gに塩10gぐらいです。
3.茹でたスパゲティを水で冷やします。
沸茹でたスパゲティを次に水で冷やします。 ザルなどに移し冷やしてしてください。
水をよく切り
しばらく置いてください。
4.ピカタを作ります。
用意:豚のバラ肉、卵1個、片栗粉

豚肉に片栗粉をまぶします。
片栗粉につけた豚肉をフライパンでよく
炒めます。
炒めた豚肉に生卵をかけます。
両面をよく焼いてピカタは完成です。
5.スパゲティを軽く炒めます
フライパンにラードもしくはサラダ油 をひきます。
茹でて置いておいたスパゲティを軽く炒めます。
スパゲティを温める程度でお願いします。
※炒めすぎるといけないので弱火で
6.ソースを温めます。
ソースを手鍋に移し温めます。
レードルで焦さないように軽く回しながら
弱火で温めてください。
7.出来上がり !

お皿にスパゲティを盛りつけてソースをかけピカタをのせたら完成です。
不明な点がありましたらお問合せください。

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